Accueil
Le Domaine
Les Vins
Les Salons
Les Actualités
Contact
Video

 

 
Muscat de Rivesaltes Rivesaltes Côtes du Roussillon Les Aspres Vin de pays d'Oc

Cuvée Carla 2010 , Muscat de Rivesaltes

Retour

Robe or pâle nuancée de vert. Arômes de jeunes fruits et plus particulièrement de pêche et de citron. A servir entre 8° et 10° à l’apéritif, au dessert, un foie d’oie ou de canard

Terroir : Sol argileux-siliceux très caillouteux du quaternaire Moyenne d’âge des vignes 25 ans

Encépagement : Muscat Alexandrie 10 % + Muscat petits grains 90 %.Rendement : 30 hl/ha

Elevage : Mise en bouteille immédiate au domaine dans des bouteilles bordelaises tradition. Mise en cartons de 6 bouteilles couchées. Conservation en cave climatisée à 17°

Vinification : Pour muscat petits grains, égrappage et macération pelliculaire de 12h dans pressoir Bucher avant pressurage. Pour muscat Alexandrie, pressurage direct sans égrappage dans pressoir Bucher. Fermentations séparées muscat petits grains/muscat d’Alexandrie. Moût refroidi à 8° suivi d’une décantation naturelle de 48h. Mise en fermentation du moût propre avec contrôle rigoureux de température à 15°. Mutage en cuve par apport d’alcool dénaturé de 96° afin de conserver au moût une partie des sucres naturels et tous les arômes d’origine. Assemblage réalisé après fermentation

Potentiel de vieillissement : A consommer dans les 4 à 5 ans