Accueil
Le Domaine
Les Vins
Les Salons
Les Actualités
Contact
Video

 

 
Muscat de Rivesaltes Rivesaltes Côtes du Roussillon Les Aspres Vin de pays d'Oc

Cuvée Claude 2010 , Côtes du Roussillon

Retour

Vin à savourer avec entrées et plats d’été. Servir à 10-12°C.

Terroir : Sol argileux-siliceux très caillouteux du quaternaire Moyenne d’âge des vignes 25 ans

Encépagement : Syrah 50 % + Grenache noir 50 % Sol argileux-siliceux très caillouteux du quaternaire. Moyenne d’âge des vignes 25 ans. Rendement : 50 hl/ha. Vendange manuelle

Elevage : Mise en bouteille : Au bout de 5 mois de cuve. L’embouteillage est effectué au Clos dans des bouteilles bordelaises. Mise en cartons de 6 bouteilles 750 ml couchées. Conservation en cave climatisée à 17°

Superficie du vignoble : 100 hl soit 12 000 bouteilles

Vinification : Vendange égrappée suivi d’un pressurage direct. Débourbage de 48 h à 8 . Mise en fermentation du clair avec contrôle de température rigoureux à 15-16°.

Potentiel de vieillissement : 4 à 5 ans